Академик

8-04-2013, 11:58, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория История


Здоровье почек зависит от комплекции и веса


 


Если у человека в возрасте 20-36 лет был избыточный вес, то годам к 64 годам у него начнёт развиваться хроническое заболевание почек. А наличие комплекции "яблоко" в среднем возрасте тоже увеличивает соответствующий риск у людей.

Итак, учёные подвергли анализу информацию о 4 тыс. 584 пациентах. Были получены данные, включая индекс веса тела возрастом от 20 до 64 лет. Как выяснилось, избыточная масса тела в юношеском возрасте увеличивал риск наличия хронических болезней почек вдвое, в отличие от людей, располневших к 64 годам, либо вообще не имевших проблем с лишними килограммами.

Причём выявленная связь, лишь частично была обусловлена наличием гипертонии или диабета. По расчётам ученых, 36 процентов случаев болезни почек к 64 годам можно предупредить, если следить за собственной фигурой. Как минимум, до конкретно установленного возраста.

Тем не менее, эксперты даже сейчас, не способны чётко сказать, какой фактор является первостепенным, то ли возраст, в котором личность начала набирать вес, то ли общее время, в ходе которого она получила ожирение. Однако одно наверняка можно сказать: превентивная мера станет эффективнее всякого существующего препарата против заболевания почек.

Источник: glob-news/

Похожие статьи:

Любители рыбы живут на 2,2

Здоровый образ жизни в юности

Диетологи: обработанное мясо

Комментарии