Умница

12-02-2017, 20:52, Комментариев: 0, Просмотров: 280, Категория Техника


Ветрогенератор с крыльями как у птицы


ВетрогенераторДавно ставшие традиционными ветровые электростанции с роторами и лопастями уходят в прошлое. Взамен специалисты компании VyndSolutions из Туниса предложили вариант, где лопасти с ротором заменяются на плоскости в виде крыльев большой птицы. Изобретатели объясняют новый вид ветрогенераторов тем, что прежние конструкции  издавали шум и отрицательно сказывались на популяции птиц, причём, на значительное расстояние — до 100 километров.

Ещё один недостаток традиционных конструкций в большом диаметре вращающихся лопастей, поэтому их невозможно устанавливать на маленьких площадях. В связи с этим ветровые электростанции никогда не устанавливают в населённых пунктах. Разработчики нового ветрогенератора, который называется Tyer Wind, считают, что их изобретение бесшумно в работе и не несёт угрозу пернатым.

Новые ветряные генераторы менее мощные. Так, например, классическая станция Trinity 2500  при радиусе вращающихся лопастей в 3,2 метра выдаёт 2,5 киловатта электрической мощности. Диаметр ветряка Tyer Wind в рабочем состоянии составляет 3,56 метра. А мощность вырабатывает всего в один киловатт. Авторы нового проекта отмечают, что мощность можно увеличить высокой скоростью ветра, а также установкой большего числа ветряков.

В настоящее время несколько экземпляров Tyer Wind  проходят испытания. Авторы проекта занимаются его доработкой. Уже выпущенные ветровые электростанции мощностью в 1 киловатт они намерены продать в частные руки. Для больших компаний фирма строит ветряки значительно большие по размерам.

Известно, что ветровые электростанции становятся всё более востребованными. В Нидерландах, например, с началом нового года работа всех электропоездов переведена на энергию, получаемую с помощью ветровых электростанций.


Похожие статьи:

Флэшка навсегда

Вертолет Ми-26, описание

Вертолет МИ-6, технические

Комментарии