Умница

15-03-2017, 09:49, Комментариев: 0, Просмотров: 272, Категория История


Новая находка антропологов


Череп древнего человекаВ начале марта в Китае на геологических раскопках был обнаружен череп доисторического представителя человечества. Череп содержит в себе комбинацию черт, которые принадлежали различным народностям. Антропологи сделали предположение, что все народы, населяющие Евразию в древности, пусть даже из самых отдаленных частей, имели схожие генетические черты.

После исследования черепа специалисты установили, что мозг древнего человека по размерам совпадал с мозгом современных людей, кость нижней челюсти имела внушительные размеры и напоминала по строение челюсть человекообразных ранней эпохи. Структура среднего уха и затылочной части черепной коробки походили на соответствующие части тела неандертальца, а надбровные дуги не имели четкого выражения. Череп имел слегка приплюснутую форму, которая была характерна для более ранних разновидностей человека, обитающих на востоке Евразии.

Однако ученые  утверждают, что данный представитель древних людей получился не в результате гибридизации, поскольку этот процесс подразумевает существование неких сообществ людей, которые лишь изредка встречались друг с другом. Найденный череп как раз «говорит» об обратном: отдельные колонии древних людей проживали на одной территории, и между ними происходили постоянные скрещивания.

В исследовании также были изучены и части двух черепов древних людей, которые были ранее обнаружены на территории Китая. Возраст данных окаменелостей варьируется между 105 000 и 125 000 лет. В эту эпоху на территории данной местности преобладал равнинный рельеф, и располагалось древнее озеро. На его месте были раскопаны останки порядка двух десятков млекопитающих (лошадей, оленей, грызунов, носорогов, газелей). Некоторые кости животных содержали следы охоты на них.

Раскопки в Китае, а именно в районе Сюйчана, до сих пор продолжаются, и ученые надеются обнаружить череп целиком (с зубами и фрагментами лица), чтобы установить конкретный внешний вид проживающих здесь древних людей.


Похожие статьи:

Портал в преисподнюю

Бактерии любят больше женские

Очки Google Glass позволят

Комментарии