Академик

30-10-2017, 01:34, Комментариев: 0, Просмотров: 43, Категория Информация


Симптомы простатита


Симптомы простатитаУ мужчин в возрасте от 20 до 40 лет могут проявиться симптомы простатита. Виной тому малоподвижный образ жизни, который приводит к застою работы органов малого таза. Если вы целый день сидите на работе за компьютером, возвращаетесь домой в автомобиле, а дома снова за ноутбуком, будьте начеку – вы создаете все необходимые условия для возникновения воспаления предстательной железы. А это грозит проблемами с мочеиспусканием, а также сложностями в половой активности. Как распознать симптомы простатита?

Затрудненное мочеиспускание у мужчин, лечение которого предпочтительнее начинать в острой фазе – первый симптом простатита. Это – результат придавливания воспалившейся предстательной железой мочеиспускательного канала. Появляется дискомфорт от иррадиирующих болей в промежности. (Иррадирующие – значит, такие боли, которые возникают не в месте воспаленного органа). Могут появиться частые позывы к мочеиспусканию у мужчин.

Ухудшается качество эрекции, снижается либидо, затрудняется половой акт, оргазм как явление теряет яркость. Если своевременно не обратиться к врачу и не начать лечение простатита, в том числе из-за ложной стеснительности, осложнения простатита могут вылиться в разные формы мужского бесплодия.

Характерные признаки простатита:

- слабое мочеиспускание у мужчин;

- болезненное и учащенное мочеиспускание;

- чувство незавершенности мочеиспускания;

- прерывистость;

- боли, сопровождающие дефекацию;

- боль в пояснице и внизу живота;

- дискомфорт и болезненность в промежности;

- рост температуры тела;

- слабость во всем теле, неприятная потливость;

- неврозы, депрессии, быстрая утомляемость.

Две формы простатита


Острый простатит – явление редкое. Для него характерна общая интоксикация организма и ярко выраженная боль в промежности и пояснице, в гениталиях. Резкое повышение температуры, сопровождающееся ознобом – фактор в пользу диагностирования простатита. Частое мочеиспускание у мужчин – признак острого воспаления простаты. Задержка мочеиспускания у мужчин, сопровождающаяся ложными позывами и обжигающей болью – характерна для острой фазы заболевания.

Хронический простатит обладает менее выраженной симптоматикой. Иногда признаки вообще отсутствуют некоторое время или носят незаметный характер. Боль при мочеиспускании у мужчин может отсутствовать, вводя в заблуждение носителя инфекции в плане истинного состояния здоровья.

При хроническом характере болезни симптомы смазаны, чем при остром простатите. В большинстве случаев признаки хронического течения могут не замечаться и проявляют себя при обострениях.

Почему воспаляется предстательная железа?


Причина воспаления в том, что инфекция проникает в простату через мочеиспускательный канал из мочевого пузыря, ануса или по лимфотокам и кровеносным сосудам.

Если иммунная система в порядке, простата побеждает эту инфекцию. Эта борьба даже не замечается человеком. Когда защитные свойства железы ослабляются, инфекция не ликвидируется до конца.

Основные причины воспаления простаты:

- если вы переохладились от сидения на холодной поверхности;

- у вас сидячая работа без физических разминок;

- вы ведете интенсивную половую жизнь;

- вы длительно воздерживаетесь от половой жизни;

- вы ведете малоактивный образ жизни;

- у вас хронические простудные заболевания;

- у вас урологические или венерические болезни: уретрит, гонорея.

Негативные факторы, понижающие иммунитет, которые расстраивают работу простаты:

- вы испытываете систематические стрессы на работе и в семье;

- у вас постоянные недосыпания;

- вы бессистемно питаетесь в фастфудах;

- у вас излишние нагрузки в спорте;

- вы чувствуете переутомление.

Все эти факторы ухудшают кровоснабжение малого таза. Это ослабляет защитные функции предстательной железы, способствуя распространению инфекции.

Лечение простатита


- массаж простаты очень эффективен при остром воспалении. Лечение простатита у мужчин способствует удалению воспалительного секрета при помощи пальца;

- физиотерапевтические процедуры выполняются с применением лазера, ультразвуковых аппаратов, устройств электромагнитных колебаний, элементарного прогрева в травяных ваннах;

- активный образ жизни способствует полноценному кровоснабжению органов малого таза, а значит, их полноценной функциональности;

- терапевтические антибактериальные процедуры быстро снимают воспаление.

Принимаются перорально, концентрируясь в тканях железы, антибактериальные средства: ципринол, офлоксин, спарфло, абектал. Снятию воспалений хорошо способствуют: простанорм, витапрост, простамол уно, цернилтон и другие.

Профилактика простатита


Проблемное мочеиспускание у мужчин, лечение которого обязательно, нуждается в профилактике:

- избегайте переохлаждения;

- прекращение курения;

- ограничение в острой, жареной пище, алкоголе;

- регулярная половая жизнь с одним партнером.

Чтобы воспаление предстательной железы не напомнило о себе вновь, пересмотрите свой образ жизни. Мужчине в условиях комфортной жизни просто необходима энергичная разгрузка: тренажерный зал, боевые искусства, турпоходы и другие виды спорта, требующие двигательной активности.

По материалам сайта rostov.upclinic.ru


Похожие статьи:

Диагностика и лечение рака

Достинекс и алкоголь –

Лечение рака в Израиле в

Комментарии