Академик

11-11-2011, 15:46, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Квартиры будущего доступны сегодня


Квартиры будущего доступны сегодня


Зеркало в ванной сообщит прогноз погоды, кафельная плитка уничтожит бактерии, а библиотека уменьшилась в несколько раз, став куда более эргономичной. Так представляют себе квартиру будущего специалисты выставки Grand Design Live, которая не так давно закончилась в Лондоне.

Для тех, кто устал на работе и только лишь и думает о том, как бы понежиться в горячей ванне, предлагается bathomatic – используйте свой мобильный телефон, чтобы подготовить ванну с водой нужной температуры, с пеной или солью к приезду домой.

Также предлагается проект уникального в совеем роде шкафа, который способен отчистить любую грязь – чистка замшевой одежды и полноценная   - этому устройству все по плечу. Стоит заметить, что сначала система анализирует текстуру ткани, а затем проводится чистка по уникальной молекулярной технологии, благодаря которой с одежды убираются все мельчайшие загрязнения, при этом шкафу не требуется даже вода. На выставке был продемонстрирован прототип, но инженеры не сомневаются, что в ближайшее время устройство отправится на конвейер.

Также показали библиотеку, в которую входит несколько сотен книг, при том, что ее диаметр (см. фото) составляет всего два с половиной метра. Устройство имеет автономное освещение.

Очень интересной разработкой является уничтожающая бактерии наноплитка, покрытая двуокисью титана. Помимо уничтожения бактерий такая плитка поглощает углекислый газ и производит кислород.

Похожие статьи:

Гаджеты можно будет заряжать

Современные акриловые ванны

Новая уникальная ткань за

Комментарии