Академик

7-10-2017, 01:10, Комментариев: 0, Просмотров: 227, Категория Информация


Почему ОС Linux на VPS так популярна среди веб-мастеров?


В последнее время все больше веб-мастеров выбирают VPS-серверы вместо виртуальных хостингов. Благодаря установке сайта на таком сервисе владелец ресурса получает множество преимуществ. К примеру, купив определенный тариф, веб-мастер может запустить на нем любое количество проектов. Число сайтов может быть ограничено только ресурсами того или иного тарифа.

Большинство VDS-провайдеров сегодня предлагают пользователям серверы на одной из двух платформ – Linux либо Windows. И хотя веб-мастеру придется делить сервер с другими сайтами, это не отражается на работоспособности ресурсов. Использование VPS позволяет работать на любой платформе. Причем при необходимости пользователь всегда может сменить операционную систему. При покупке тарифа важно правильно подобрать объем памяти для хранения данных. С ценами на разные объемы памяти дисков можно ознакомиться на сайте king-servers.com/servers/reservation.

Почему Linux стала популярной на VPS?

Разберем основные достоинства этой операционной системы:

  • Безопасность. Если сравнивать с Windows, VDS-серверы на Linux более безопасные. При правильной настройке можно надежно защитить свои проекты от DDoS-атак. Хотя, если вы спросите у представителей провайдера, то вам ответят, что безопасны все платформы. Поэтому перед покупкой тарифа желательно ознакомиться с отзывами других пользователей о компании. По факту уровень безопасности должен быть не менее 99,5%. Хотя лучше, чтобы он составил 99,9%.
  • Простота эксплуатации системы. Это актуально и для неопытных пользователей. Если вы никогда ранее не работали с платформой Linux, это не проблема. На практике обучиться работе с ней не так сложно. Это подтверждают и многочисленные отзывы веб-специалистов.
  • Пользователь всегда может изменить среду. Эта опция более актуальна для юзеров, которым необходимо улучшить опыт пользователей своего сайта.
  • Надежный уровень изоляции. Вне зависимости от проекта, при работе с Linux любой сайт будет изолирован в своей среде. А если нужно, юзер в любой момент сможет снести платформу и установить вместо нее новую. Это актуально и для любых программ и приложений, установленных на VPS-сервере. Пользователь сможет добавить необходимое ПО, инструменты и сервисы для улучшения проекта.

Если вы определились с провайдером, проверьте качество работы технической поддержки. Даже если отзывы о ней положительные, убедитесь в качестве ее работы самостоятельно. Также нужно удостовериться в том, что провайдер предоставляет пользователям доступ к корневым папкам.


Похожие статьи:

SSD выделенный сервер:

Бронь краснодарских гостиниц

Юзабилити - важнейший фактор

Комментарии