Академик

3-12-2017, 20:02, Комментариев: 0, Просмотров: 236, Категория Информация


Лучшие корма для кошек


Большинство владельцев не могут позволить себе кормить любимчика натуральной едой: она требует времени на приготовление, нужно тщательно следить за балансом питательных веществ в рационе. Готовые корма являются палочкой-выручалочкой для занятых людей, а некоторые марки ничуть не уступают свежеприготовленной кошачьей пище.

Фирм, выпускающих питание для кошек, великое множество. Как правильно выбрать марку, чтобы кормить питомца полезной и сбалансированной едой? Какой самый лучший корм для кошек по мнению ветеринаров, заводчиков и опытных любителей "пушистиков"? Все марки можно разделить на четыре класса по качеству, и на два вида по консистенции.

Классы кормов

Лучший корм для кошек, по мнению ветеринаровЭто условное понятие. Есть производители, характеризующие свою продукцию классом выше, чем на самом деле. К сожалению, узнать о несоответствии можно лишь опытным путём, то есть, покормив питомца такой пищей.

Эконом

Самые дешёвые и неполезные корма. Их состав оставляет желать лучшего: почти нет мяса, зато чрезмерное количество вкусовых добавок и красителей. В супермаркетах они часто выставляются рядом с товарами бытовой химии - далеко не лучшее соседство для продуктов питания! Постоянно кормить животное такой едой не рекомендуется. Известные марки кормов эконом-класса:

  • Kitekat;
  • Whiskas;
  • Friskies.

Премиум

Корма отличаются более или менее сбалансированным составом: в них присутствует мясо, умеренное количество добавок. Такой едой здоровая кошка может питаться долгое время. Цены на эти марки вполне доступные. Известные корма премиум класса:

  • Royal Canin;
  • Hills;
  • Happy Cat.

Супер премиум

Эти корма вполне безопасно давать питомцу в течение всей его жизни: их состав хорошо сбалансирован, содержание мяса не менее 20%, а многие производители предлагают разнообразные линейки своей продукции - для котят, пожилых, кошек с различными заболеваниями. Самые популярные корма супер премиум класса:

  • Bosh Sanabelle;
  • 1st Choice;
  • ProFine Adult Cat.

Холистик

Лучший корм для кошек, по мнению ветеринаровЭто лучшие корма для кошек. Почему некоторые люди, у которых много лет живут любимчики, даже не слышали об этом? Такие корма дорого стоят, чаще всего их покупают своим животным заводчики элитных питомников кошек - здоровье питомцев является основой развития породы. Особенности такого питания: состав хорошо сбалансирован, полностью отсутствуют вкусовые добавки и красители, оно изготовлено из высококачественного сырья. Известные марки кормов холистик-класса:

  • Acana;
  • Go;
  • Orijen.

Выбрать подходящий корм не всегда просто: каждая кошка имеет свои вкусовые предпочтения, у неё может выявиться аллергия на какой-либо компонент или пищевую добавку. Имеет смысл изучать состав выбранной марки, указанный на упаковке.

Виды кормов

Производители стараются разнообразить кошачье меню. Кроме того, многие фирмы выпускают специальные продукты, для профилактики болезней ротовой полости и отложения зубного камня.

Сухие

Выпускаются в виде небольших гранул самых разных форм. Такие корма необходимо давать кошке для поддержания зубов в хорошем состоянии: они являются профилактикой образования зубного камня. Миска с чистой водой должна постоянно находиться рядом с едой. Этот корм можно оставлять на весь день для перекусов, он не испортится. Недостатки: при ежедневном употреблении сухого корма нужно следить за количеством воды, потребляемой питомцем. Если кошка мало пьёт, порцию сухого корма нужно уменьшить.

Влажные

Такие корма выпускают в виде паштетов, кусочков мяса в желе или соусе, и муссов. Кошки любят эту нежную еду, которую почти не нужно жевать. Предлагать только её не рекомендуется: питомец должен работать челюстями.

Желательно подобрать любимчику питание с учётом возраста, состояния здоровья, густоты шерсти и других особенностей. Кошке не требуется большого разнообразия блюд, однако в миске регулярно должны появляться как сухие, так и влажные корма. Прикармливать натуральной пищей не рекомендуется: в этом случае очень трудно соблюсти баланс питательных веществ.


Похожие статьи:

Активный отдых с максимумом

Какой вариант размещения

Creaton – черепица будущего

Комментарии