Академик

26-12-2017, 22:27, Комментариев: 0, Просмотров: 310, Категория Информация


Преимущества покупки жилья в готовой новостройке


Преимущества покупки жильяЖилая недвижимость Санкт-Петербурга возводится в активном ритме, поэтому широкий ассортимент квартир позволяет найти вариант в соответствии с пожеланиями покупателя. Условия рынка больше не вынуждают брать «то, что есть», а предоставляют возможность выбора таких ключевых составляющих, как планировка, формат, класс, местоположение и т.д.

Но не стоит забывать о важном факторе, который зависит не только от личных предпочтений – стоимости. В случае со строящимися домами, цены на квартиры в новостройках от застройщика меняются в зависимости от стадии готовности объекта. На начальных этапах воплощения проекта цифра находится на минимальной отметке, а ближе к сроку сдачи начинает повышаться.

Тем, кто не хочет откладывать переезд и не рассматривает покупку вторичной недвижимости, подойдет жилье в готовом доме. Этот вариант обойдется подороже, но имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Спокойный выбор

В случае, когда остро встает вопрос решения жилищной проблемы, сданная в эксплуатацию новостройка станет настоящим спасением. Не придется переживать в ожидании завершения строительства, а заселение можно спланировать на определенный момент.

При выборе квартиры у покупателя появляется возможность посмотреть ее не только на плане или рекламном рендере, но и вживую. Таким образом, место, в котором предстоит жить на протяжении многих лет, можно «прочувствовать», оценить вид из окна, прогуляться по местности и посмотреть на окружающую обстановку.


Если перед покупкой приходится снимать жилье, то покупка квартиры в сданных новостройках исключит излишние траты на аренду в ожидании передачи ключей от собственной недвижимости.

Хорошие перспективы

Справедливо отметить, что старый фонд тоже подходит для неотложного решения квартирного вопроса. Однако, по сравнению с современными жилыми комплексами, такой вариант существенно проигрывает по следующим параметрам:

  • старые коммуникации;
  • необходимость обновления ремонта;
  • нефункциональные входные группы;
  • риск неблагополучного соседства;
  • вероятность затруднений при осуществлении сделки.

Последний пункт особенно важен, так как юридическая чистота процесса покупки – залог успешного и скорейшего переезда в долгожданную собственность. В офисе продаж застройщика можно оформить необходимые документы без привлечения агентов и других третьих лиц, а также исключена ситуация, когда появляются другие претенденты на жилплощадь – например, родственники и наследники предыдущего владельца.

Вокруг новых жилых комплексов формируется комфортная среда, рассчитанная на современного городского жителя. Девелоперы развивают окружающую локацию и в достаточном объеме оснащают территории детскими и спортивными площадками, парковочными местами, актуальными объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. Смена жилья в пользу новостройки – хороший вклад в качество жизни и семейное будущее.


Похожие статьи:

Как грамотно осуществить вход

Помещения в Москве: выгодное

SSD выделенный сервер:

Комментарии