Академик

10-02-2018, 23:56, Комментариев: 0, Просмотров: 326, Категория Информация


Занятное интервью Ирины Почитаевой


Ирина Почитаева и Дмитрий ПетровО том, кто такой Дмитрий Петров, узнала не так давно, когда начала изучать английский язык. Конечно, знания какие-то остались еще со школьных времен, но язык – вещь такая, что, когда не пользуешься им, все забываешь. Для работы за границей, после переезда, пришлось освежить знания, но по факту, казалось, что начинаю все с нуля. Долго интересовалась различными современными методиками. Перечитала множество интересных статей, как-то наткнулась на интервью Ирины Почитаевой взятое у Дмитрия Петрова. Очень заинтересовал его подход к преподаванию английского.

Кроме того, удивительным образом статья попалась мне в тот период, когда меня мучал вопрос преподавания иностранного детям. У меня ребенок маленький и все мне советуют уже водить его на занятия по английскому, а я думаю, что для 4-ых лет - это рано. Тут хотя бы родной язык выучить. Но оказалось, что раннее введение второго языка очень полезно.

Дмитрий Петров буквально развеял все мои страхи и сомнения, а вместе с тем и разрушил те мифы, будто бы ребенку вредно учить несколько языков одновременно в столь раннем возрасте. На ярком примере Дмитрий показал, как влияет многоязыковая среда на ребенка. Как важно для него это и как правильно подавать иностранный язык малышам.

Я, конечно не эксперт, но то, что говорит Петров даже по логике вещей имеет смысл! Мне кажется, что многие преподаватели неправильно подходят к подаче материала. Все-таки, мы взрослые можем подходить к изучению языка, используя определенные алгоритмы, структурированную информацию, а у детей все проще усваивается при используют эмоциональном и образном восприятии.

Я была поражена тем фактом, что у Петрова ребенок говорил в детстве на трех языках, так как рос в семье, где говорили на русском, хинди и английском. Оказывается, что с возрастом у малышей все по полочкам раскладывается и получается правильно использовать каждый язык в необходимых для этого условиях.

Честно, одно лишь интервью дало такое количество информации, которое не почерпнешь после прочтения массы другого материала по языковым системам обучения, их особенностям.

Прекрасно, когда есть такие люди, которые открывают возможность взглянуть на привычные вещи, в которых считаешь себя знатоком, по-новому. После прочтения интервью еще больше вдохновилась и теперь сто процентов будут использовать видеоуроки от Дмитрия.

Похожие статьи:

Преимущества курсов

Как выучить польский язык?

Как мне понадобился уролог

Комментарии