Академик

15-05-2020, 01:18, Комментариев: 0, Просмотров: 486, Категория Информация


Эксплуатация профессиональной кофемолки: основные правила


Чтобы удовлетворить высоким, а порой даже экзотичным требованиям потребителей, недостаточно иметь в арсенале только кофемашину. Для приготовления качественного, ароматного напитка нужно качественное оборудование и навык работы. Вкус формируется не только помолом. Необходимо учесть тонкости эксплуатации кофемолок, чтобы добиться максимального аромата смолотых зерен. Как использовать приборы для измельчения кофейных зерен в профессиональных условиях, чтобы создать ароматный, свежий и вкусный напиток? Именно об этом мы расскажем далее.

Секреты насыщенного вкуса

Одно из главных правил — не молоть зерна заранее. Молотый кофе сохраняет свои качества в течение двух часов. Потом порошок теряет аромат и вкус. Срок жизни кофе ограничен. Чтобы приготовить идеальный американо, эспрессо, капучино, лучше подготовить зерна перед запуском кофемашины.

Еще одна рекомендация — использовать отдельные профессиональные приборы для измельчения разных сортов. Это исключит смешивание ароматов. В противном случае получится напиток, который не раскроет своего истинного вкуса.

При большом объеме работы обязательно должны использоваться несколько кофемолок. Минимальное количество приборов на профессиональной кухне — 2. Пока одна работает, вторая остывает. Этот прием исключит перегревание устройства и пережигание зерен, что может негативно сказаться на вкусовых качествах напитка.

По окончании рабочего дня кофемолки следует очищать и проветривать. Важно внимательно относиться к технике, соблюдать правила эксплуатации. Это обеспечит долговечность устройств и исключит преждевременный выход из строя.

Кроме соблюдения правил эксплуатации, необходимо следить за качеством сырья. В кофейной смеси не должно быть инородных тел. Они могут повредить жернова. Единственный способ вернуть прибор в рабочее состояние — замена данных элементов.

Качественные запчасти для долгой и исправной работы

Жернова — самый уязвимый элемент кофемолки. Есть разные виды неисправностей этих элементов. Основные признаки, свидетельствующие о поломке:

  • снижение уровня шума при работе. Основная причина — забитые жернова. Для устранения этой проблемы достаточно их прочистить;
  • увеличение шума. Этому способствует попадание сторонних предметов. Если их не извлечь, понадобится замена элементов;
  • ухудшение качества напитка. Когда кофе стал водянистым, резко уменьшилось количество жмыха, жернова нуждаются в замене. Это свидетельствует о том, что детали вышли из строя.

Если вам необходимо купить детали для кофемолок, воспользуйтесь услугами интернет-магазина «Технодело». Компания предлагает запчасти для профессионального оборудования, помощь в их подборе, быструю доставку заказов и разные способы оплаты. В каталоге вы найдете жернова, держатели, шестерни и валы, распределители, счетчики, поддоны, дозирующие блоки. В интернет-магазине есть все, чтобы обеспечить долгую и справную работу кофейного оборудования, а также готовить ароматные, вкусные напитки.

Как продлить срок службы

Чтобы исключить выход из строя измельчающих элементов, необходимо следовать некоторым правилам. Первое — отрегулировать помол. При очень мелком жернова быстро засоряются, а из крупного получается водянистый напиток.

Второе правило — не использовать ароматизированные зерна. Они вызывают эрозию пластика. При длительном использовании такого сырья уменьшается порция молотого кофе, они забивают жернова, пачкают их кромки маслами. Детали выходят из строя и нуждаются в замене.

Еще одна рекомендация — регулярно снимать верхний жернов и чистить кофемолку. Отсутствие этой процедуры может привести к клину механизма. Также следите, чтобы в жернова не попадали твердые тела и инородные предметы. Соблюдая простые правила, вы обеспечите долговечность и исправность устройства, а гости кафе или ресторана смогут наслаждаться ароматными и вкусными напитками.


Похожие статьи:

Как правильно выполнить

Почему курсовую стоит

Бронь краснодарских гостиниц

Комментарии