Академик

7-04-2022, 22:15, Комментариев: 0, Просмотров: 156, Категория Информация


Что такое АЦЭИД. Свойства, характеристики, преимущества и недостатки


На сайте https://alexstroi.ru и в ТД «АлексСтрой» вы можете купить АЦЭИД различного размера. АЦЭИД — это строительный материал, выполненный в виде листов серого цвета. Толщина листа может быть разной. В продаже представлены листы толщиной от 6 до 40 мм. В гражданском строительстве и при выполнении ремонтных работ наибольшей популярностью пользуется АЦЭИД 6 мм.

Из чего делают АЦЭИД

Листы АЦЭИД производятся из асбестового волокна, воды и цемента. Чтобы обеспечить прочность и высокое качество материала, требуется соблюдение специальной технологии.

В процессе производства все компоненты смешивают в нужных пропорциях и тщательно перемешивают. Затем полученный раствор прессуют, в результате чего асбест и цемент прочно скрепляются между собой.

После этого листам придают нужную форму. Чаще всего материал продается в виде досок. Листы нарезают на куски нужного размера.

Сферы применения

Изначально асбестовые листы были предназначены для возведения электрощитов, печных заслонок, искрогасящих перегородка для промышленного оборудования.

Сегодня материал широко используется практически во всех сферах строительства. Обширная область применения объясняется множеством преимуществ материала.

Преимущества и недостатки материала

Плюсы АЦЭИД:

  • материал очень прочный, лист средней толщины выдерживает вес человека;
  • под действием прямых солнечных лучей материал не раскаляется и не теряет прочность;
  • устойчив к коррозии, в отличие от металлических листов;
  • материал можно окрасить в любой цвет;
  • асбестоцемент не проводит электрический ток;
  • на поверхности материала не появляется плесень и грибок;
  • благодаря гладкости материала, его можно использовать для выравнивания поверхностей.

Если говорить о недостатках асбестоцементных листов, можно отметить их состав. В него входит асбест, который не используется в большинстве стран Европы, так как считается вредным для окружающей среды.

Еще один отрицательный момент — в процессе эксплуатации на поверхности материала может образовываться мох. Чтобы этого избежать, требуется обрабатывать доски антисептиком.

Если вы хотите купить АЦЭИД для ремонтных работ или строительства, обратитесь к консультанту ТД «АлексСтрой». Специалисты помогут вам выбрать подходящий вариант в зависимости от условий выполнения работы.

Дополнительную информацию вы можете найти по телефону 8 (800) 505-85-79


Похожие статьи:

Сферы применения

Геотекстиль - что это?

Где заказать алюминиевые

Комментарии