Умница

8-01-2017, 20:23, Комментариев: 0, Просмотров: 178, Категория Лучшие фильмы


„Молчание“ Скорсезе — фильм о защите веры


Фильм знаменитого Мартина Скорсезе „МолчаниеНа экраны российских кинотеатров в конце января выходит фильм знаменитого Мартина Скорсезе „Молчание“. Режиссёр, которого нередко называют гениальным, создал ряд кинолент, прославивших его имя. Фильмы привлекают правдой, какой бы жестокой она ни была, яркостью. Сотни наград, среди которых „Золотая памятная ветвь“, „Оскар“, „Золотой глобус“, „Эмми“ и другие.

Кинофильм является второй экранизацией произведения японского прозаика Сюсаку Эндо, воплотившего в своём произведении реальные события. Книга вышла из печати в 1966 году. Первая экранизация „Молчания“ состоялась через 5 лет, в 1971 году. Но фильм Скорсезе — не ремейк. Это стремление рассказать совершенно достоверно историю, отразившую реальные события.

В основе сюжетной линии  путешествие двух падре, миссионеров из Португалии Франсиско Гаррпе и Себастьяна Родригеса  на Японские острова. Цель путешествия — отыскать падре Кристована Феррейру — своего духовного наставника. По утверждению епископа, Феррейра  попал под гнёт Японии и отрёкся от веры.

В фильме показано, какие лишения и трудности пришлись на долю миссионеров не только со стороны феодальной власти. Страны Восходящего Солнца, но и, в целом, общества страны.  Власть практически находится в руках самураев, стремящихся уничтожить христианство, стереть с лица земли. Поэтому верующих христиан ждут смертельные пытки.

Мастер исторического кино Скорсезе наверняка и этой киноленте остался верен себе и показал жизнь такой, какой она и была, предельно непредвзятая, подлинная, жестокая. В киноленте заняты актёры, которых знает весь мир. Это Адам Драйвер, Лиам Нисон,  а также Эндрю Гарфилд, Киаран Хайндс. В  фильме заняты и актёры из Японии Хироюки Танака, Таданобу Асано. Автором сценария стал Джей Кокс.


Похожие статьи:

Катастрофу не разрешаю

Мой домашний динозавр

Король Артур

Комментарии