Академик

18-11-2011, 13:05, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Новосибирские инноваторы будут следить за людьми в 3D


Новосибирские инноваторы будут следить за людьми в 3D


Группа новосибирских специалистов создала новый уникальный проект для слежения за людьми с применением трехмерных камер в реальном времени. Камеры снимают с разных ракурсов все, происходящее на городских улицах, а на монитор выдается готовая трехмерная картинка объектов, которая напоминает компьютерную модель.

Новая трехмерная система уже заинтересовала крупное  , поскольку она призвана оказывать содействия в охране закрытых объектов. Основной функцией системы является отслеживание действий злоумышленников, хотя следит она за всеми, из-за чего противники системы уже высказались о нарушении прав человека на частную жизнь.

Пока что существует лишь прототип системы, которая не производится в промышленном объеме. В настоящее время прототип умеет присваивать уникальный номер каждому объекту, который появился в кадре. В дальнейшем, отметил Виктор Куликов, руководитель этого уникального проекта, к номеру будут прикреплена также траектория движения, при помощи чего объект можно будет обнаружить проще и быстрее.

Кроме того, система позволяет обнаруживать оставленные вещи, таким образом снижая угрозу теракта.

Похожие статьи:

Создана новая трехмерная

ГЛОНАСС в Карелии

Трехмерная печать позволит

Комментарии