Диетологи: обработанное мясо в умеренном количестве даже полезно
Долгое время специалисты в области рационального питания были уверены, что обработанное мясо не просто вредно для организма, но и повышает риск заболеваемости и даже летального исхода в молодом возрасте.
Диетологи пугали граждан, которые заботятся о своем здоровье тем, что если они позволят себе больше двадцати граммов обработанного мяса в день, то рискуют заболеть раком или сердечно-сосудистыми болезнями, которые приведут к смерти. Это было решающим фактором для тех, кто никак не мог решиться на строгую диету под названием «вегетарианство».
Развеять мифы и фобии, как сообщили корреспондентам /, решил доктор из Лондонского королевского колледжа. Профессор Том Сандерс просто спросил: где эти реальные случаи смерти от употребления обработанного мяса. Если в каких-то странах и имеются такие прецеденты, то, не исключено, что это простое совпадение, вызванное негативным влиянием других факторов таких, как вредные привычки, неактивный образ жизни. Многое, по словам Сандерса, зависит от способа приготовления мяса. Главное, не переборщить с приправами и солью, и тогда можно наслаждаться небольшими порциями (до 160 граммов) мяса в день без риска для здоровья.
Источник: www./