Жуткие факты о еде, которых Вы раньше не знали
* В овощах и фруктах, которые мы употребляем сегодня, есть значительно меньше питательных веществ, чем во времена наших предков.
* Ученые, проанализировав состав 45 продуктов из ежедневного рациона выяснили, что содержание протеинов уменьшилось почти на 5%, кальция – на 15%, железа – на 16%, витамина B2 – аж на 40%.
* Курица содержит на 260% больше жира и на 30% меньше протеина, чем 40 лет назад. Проблема состоит в ненадлежащем содержании и ненатуральном питании этих животных на современных птицефабриках.
* Курящим людям лучше воздержатся от употребления морковки и помидоров. Дело в том, что бета-каротин, который содержится в этих овощах, в вступает в реакцию с канцерогенами табачного дыма в организме курильщика и сам превращается в канцероген.
* Производители зачастую пишут на упаковке ложные данные о калорийности пищи. Опыты на 269 продуктах питания показали, что в 20% случаев калорийность занизили более, чем на 100 единиц. То есть, если посчитать калории и с каждым приемом еды употреблять на 100 калорий больше, чем рекомендуется, то за год можно набрать до 10 килограмм избыточного веса.
* Некоторые пищевые красители (в основном красные и желтые) могут быть причиной проявления гиперактивности у детей. Именно детские продукты чаще всего ярко покрашены.
* Чтобы избавиться от калорий, которые вы получили после поедания порции картошки фри, гамбургера и большой колы нужно проходить 7 часов подряд.
* Сегодня люди употребляют вдвое больше калорий, чем 20 лет назад. И проблема кроется как в сладких газированных напитках, так и в огромных количествах потребляемого чая и кофе с сахаром
Источник: informing/