Академик

23-08-2017, 17:05, Комментариев: 0, Просмотров: 245, Категория Информация


Новости Киева сообщают о многомиллионных задолженностях по субсидиям


Новости КиеваОставшиеся без горячей воды киевские районы могут получить ее в самое ближайшее время. Как сообщают новости Киева, столичная городская администрация постарается восстановить подачу горячей воды на Воскресенский массив, а также в районы Радужный, Оболонь и Троещину. Восстановление горячего водоснабжения будет завесить от нескольких факторов.

Что думает о сложившейся в столице ситуации КГГА?

В интервью одному из украинских новостных сайтов Юлия Грамотная, пресс – секретарь заместителя председателя Киевской городской государственной администрации, заявила, что водоснабжение в вышеуказанные районы будет восстановлено в самые ближайшие дни. Горячее водоснабжение было отключено из-за огромной задолженности сразу перед двумя украинскими организациями – "Киевводоканал" и "Киевэнерго". По словам Грамотной, КГГА сделала все от нее зависящее, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в столице. Пока что на повестке дня остро стоит вопрос о погашении задолженностей. Средства на их погашения не могут быть выделены из бюджета государства, а вопрос о выделении находится вне компетенции КГГА. Как заявила Грамотная, подобная ситуация с задолженностями наблюдается не только в столице, но и в других регионах государства. И поэтому вопрос о погашении долгов должен решаться на уровне государства.

Как передают новости Киева, пресс – секретарь Грамотная отметила, что альтернативное решение, приемлемое для всех сторон, будет найдено в самое ближайшее время.

Реальная ситуация в столице Украины на сегодняшний день

Как сообщают последние новости Киева, на сегодняшний день без горячей воды остались около 3000 людей, проживающих в столице. Еще в начале июня текущего года "Киевводоканал" обнародовал размер задолженности по субсидиям, пригрозив, что, если сложившаяся ситуация не изменится в самое ближайшее время, подача воды в столичные дома будет полностью с его стороны прекращена. "Киевэнерго" поддержал вышеупомянутую организацию, заявив, что горячую воду киевляне не получают из-за огромных задолженностей по субсидиям. Размер задолженности за потребленную электроэнергию достиг почти пяти миллионов гривен. Поэтому и была обесточена столичная ТЭЦ – 6, после остановки которой подача горячей воды была прекращена в упомянутые выше киевские районы. Какова ситуация с функционированием теплоэлектроцентрали будет к началу отопительного сезона, остается только догадываться. За развитием событий можно наблюдать по ссылке.


Похожие статьи:

Где лучше провести банкет?

Возбудитель легионеллезной

Упал вертолёт

Комментарии