Умница

12-07-2017, 14:24, Комментариев: 0, Просмотров: 687, Категория Интересное


Нигилизм нашего времени


ЦивилизацияВедь и правда, слишком много и та модель, которая служила «верой и правдой» несколько веков уже пришла к своему «логическому» завершению. Но что бы построить новую, нужно разрушить старую систему. Понятно, что люди наверху всеми силами оттягивают этот момент, но вечно это длится, не может. Если уж разрушать, то разрушать все то, что было создано человечеством за последние века и без преувеличения, строить новую цивилизацию.

Наивно полагать, что Мы единственная цивилизация, существовавшая на земле, их было великое множество, сколько их было можно только гадать.

Исчезнувшие цивилизации: майяЯ уверен, что были цивилизации лучше нас, и опять же это не наша вина. Просто модель построена таким образом, что закрывает тебя в определенные рамки и ты сам того нехотя делаешь неправильные выводы и поступки. Ладно, если один человек, а если массы, и все они занимаются не своим делом.

«Вы сделали то, что должны были сделать... но быть может, Вы совершили ошибку...»

(с)Атос

Виртуальное общениеВсе мы живем в оболочке. Строя большую стену, каждый отгораживается от себе подобных, создавая лишь впечатление, что он рядом на самом деле мы все далеко друг от друга, нас всех разделяют километры мостов. Понятие общения давно потеряло свою истинную ценность, люди больше не такие, какие были раньше, больше не те люди, которыми должны были быть.

МаскаМы надеваем маски, потому что никому нет дела, до твоих желаний, до твоей мечты, до твоих километров мыслей, мы все несемся в бездну безмятежности, унося с собой все самое дорогое и ценное, чем наградила нас природа. Не пытаясь понять, мы тонем в собственных проблемах.

ЭнергетикаМы можем многое, но не хотим, занимая себя вещами совершенно не нужными не нам, не этому миру. Получается замкнутый круг из бесполезных занятий человечества, бесполезного существования, мы наполняем этот мир негативной энергией, этим мы губим его. Мы его не ценим…

Близкие родственникиКакие же у нас есть ценности? Для начала зададим вопрос, что мы ценим больше всего? Близкие и любимые это само собой. Но что, же идет на 2 месте. Жизнь? Врятли, это и так инстинктивно заложено, впрочем, как и семья. Поставим вопрос иным образом. Какие ценности не свойственны человеку? Есть такая ценность, даже больше, это уже стало религией, а может, и всегда было, конечно же, это – деньги. Да, что скрывать для многих деньги значат больше, чем семья.

Деньги – это некая потребность, закрепленная инстинктивными потребностями, желаниями, целями, мечтами. Практически все, что происходит в нашей голове, можно, так или иначе, связать с деньгами.

ДеньгиРассмотрим пример: «Что бы есть, я должен найти деньги, что бы их найти, я должен работать, что бы работать я должен тратить свое время». Если бы я жил во время начального развития цивилизации, или выразимся даже, правильного развития цивилизации, то на добычу еды у меня ушло, предположим, 2 часа. Сейчас же, я могу за 2 часа заработать себе на еду. Какой вариант лучше, я не знаю…

Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны. «Бойцовский клуб»

Интернет-зависимостьТак, что все люди наркоманы. Извините за такие громкие высказывания, но Вы зависимы, от денег, от ящика, от интернета, да от всего, попробуйте от всего этого отказаться, хотя бы на 2 недели. Я имею ввиду от всего вообще! Единственное от чего вы будете зависеть это от еды и воды, вот она - абсолютная свобода, как в фильме «В диких условиях». Вот поэтому мы делаем не то, это не свойственно человеку. Все это не нужно. Знаете, я пишу уже эту статью более месяца и постоянно дополняю ее. И вот вчера, я переосмыслил некоторые очень важные вещи, и теперь читая эти строки, я смотрю на них иначе, но все, же они правильные. Наверное, вы тоже увидите свою правду, возможно, не ту, которую я вижу. Я обязательно напишу новую статью, в которой расскажу о корнях этой проблемы, но чтобы это объяснить надо дать некую предпосылку - в виде этой статьи. Чтобы подготовить вас к этому. Я хочу открыть вам глаза.

ИнтернетУ меня есть несбыточная мечта, сейчас поймете почему:

Я хотел бы родиться в общине. В идейной общине.

Идейная община - целенаправленно созданное местное сообщество людей, задуманное для более тесного сотрудничества, чем другие сообщества.

КомандаМатериал из Википедии.

Я себе это представляю, что меня окружают близкие и дорогие мне люди, каждый занят своим делом, которое ему подходит больше всего.

У нас полное доверие, такое понятие как недоверие вообще отсутствует. У нас прекрасный режим, мы просыпаемся с рассветом и ложимся с закатом, у нас прекрасное питание. Мы знаем много, действительно, полезных вещей, особенно местные растения. Наше сознание открыто для нового, мы готовы вновь и вновь исследовать новое, пополняя тем самым знания нашей общины.

Единение с природойМы живем в полном единении с природой, настолько плотным, что это граничит с фантастикой, в нашем понимании. Мы можем слышать ее… и не только. Наши познания в области развития человека очень глубоки. Естественно мы счастливы, у нас просто нет причин для того, что бы быть несчастными. Никаких рамок, никакого социума, никакой власти…

Природа…Я хочу родиться в этом месте, потому что, мы должны так жить. Вы ищите истину? Вот она, жить с природой, брать от нее, то, что она дает и не вредить, а наоборот помогать, некая взаимопомощь. А для фона и понимания, возьмите и представите, что творится сейчас, у нас сжигают леса для новых застроек, мне стыдно за человечество. Хотя тут все глубже, чем вы могли подумать, но не в этот раз!

… вот как мы должны жить. А не возводить каменные джунгли, человек слишком подвержен манипуляциям, обидно вспоминать, как старые времена сжигали и убивали уникальных людей, а ведь такие люди все понимали и, несомненно, хотели изменить историю. Да и сейчас делают тоже самое. Такие (уникальные) люди это изъян системы, ошибка, которую надо устранить, чем «они» успешно и занимаются…



Похожие статьи:

Жизнь в опасности

Самая большая планета

Как запоминать все, что вы

Комментарии