Умница

2-08-2017, 20:51, Комментариев: 0, Просмотров: 8 374, Категория Интересное


Сталин и секс в СССР


И.В. СталинКакова же роль Сталина в "половом вопросе". Мне не симпатична идея коммунизма, но я не думаю, что Сталина надо считать настоящим коммунистом-материалистом и последователем Ленина в части идеологии. Никакой стихийной "гегемонии пролетариата", и даже - никакой "советской власти" не было. По сути, Сталин был монархом, с чем согласны и многие монархисты, православные коммунисты и черносотенцы. При Сталине православная нравственность стала частью идеологии КПСС. Укрепились предрассудки, с которыми боролись коммунисты-революционеры из "ленинской гвардии".

Коммунизм, плакатРаспространённость предрассудков в СССР, не соответствующих материализму и идеям, с которыми выступали большевики до того, как к власти пришёл Сталин, сегодняшние коммунисты объясняют "состоянием общества" - тем, что власти просто поддерживали существующую мораль, учитывали настроения людей, и старались не допускать распространения венерических заболеваний и роста количества абортов. Эти объяснения не убедительны. Про аборты и прочие подобные "последствия" информирования о половой жизни можно говорить только в случае с подростками (даже в этом случае - слишком спорно), но информацию (знания!) закрывали не только от подростков. Люди желали знать, но власть им не давала. Когда тему открыли, большинство было довольно. Люди с интересом смотрели эти передачи. Большинство людей очень быстро изменились под влиянием специфической пропаганды, которая велась в то время, и это могли бы сделать раньше. Тем более - могли так подготовить мнение людей заранее - до снятия ограничений.

В СССР презервативы продавались как «изделие № 2». Здесь № 2 – это просто размер презерватива, самый ходовой, и он напечатан на упаковкеНо секс - только пример. Было много других предрассудков, которые тщательно насаждались. Эти предрассудки так же плохо совместимы с материализмом, и больше свойственны религиям. Пропагандировалась такая дурь, как твёрдость убеждений. Человек не должен был менять взглядов даже под влиянием обстоятельств и фактов, противоречащих этим взглядам. По сути, это - либо отказ от знаний, противоречащих убеждениям ("не желаю знать"), либо защита заведомо ложных представлений. "Хорошо" и "плохо" существовали сами по себе, как религиозная догма, без всяких обоснований; моральный релятивизм осуждался. Была создана обстановка искусственной наивности - людей заставляли думать, что вариантов, которые реально возможны и реально имели место, не может быть потому, что не может быть никогда. Самый простой пример: даже милиционеры думали, что маньяков в СССР быть не может, что и дало возможность Андрей ЧикатилоЧикатиле так долго скрываться. Многие не верили в саму возможность существования учителей-педофилов и врачей-садистов - "такого не может быть никогда". Многие люди реально верили, что начальники умнее всех. Насаждался коллективизм. Индивидуализм, "отрыв от коллектива" - было серьёзным обвинением. Поощрялось вмешательство в личные дела других людей - навязчивое "участие".* Так же пропаганда во время Перестройки и чуть позже разнесла эти предрассудки - люди, дисциплинированностью напоминавшие роботов (как и показывали советских людей в американских фильмах), быстро менялись. Но, увы, потом власти испугались, и даже "отмотали назад". Это показывает, как сильно может влиять пропаганда на настроение, поведение и взгляды людей. Думаю, при желании, власти могут снова быстро сплотить людей теми же методами, и направить на что угодно.

Почтовая марка - ПерестройкаИ в "позднем" СССР считалось хорошим делом, если на предприятиях были активисты, которые приходили домой к сотрудникам, чтобы проверить, как они живут. Считалось большим недостатком, если начальство на работе не знало об обстоятельствах личной жизни подчинённых - начальство и другие сотрудники должны были "знать, чем человек дышит". Семейные конфликты и случаи супружеской неверности обсуждались на собраниях по месту работы. Предлагалось такую же систему создать по месту жительства - чтобы соседи-активисты всегда могли зайти в квартиру и проверить обстановку. Не только незнание подробностей личной жизни "товарищей", но и невмешательство в их личную жизнь считалось негативным явлением. "Общественное - выше личного", или "никакой личной жизни"... Ещё на эту тему: нравы в СССР.

Жизнь в СССРБыл ли Сталин материалистом? Материализм утверждает, что материя первична, а сознание вторично; сознание отражает материальные процессы, но не управляет ими, поэтому и идеология - лишь отражение стихийных процессов. Сейчас "чистых" материалистов почти не осталось: люди, называющие себя материалистами, обычно быстро переходят к дуализму, когда обсуждается этот вопрос. В СССР это была одна из тем, которую не полагалось обсуждать. Материализм приводит к интересной мысли: того "светлого будущего", за которое призывали бороться и умирать, не существует. После смерти ничего нет, и уже не имеет значения, страдал человек в жизни, или наслаждался. Человек умирает так, будто никогда не жил - его субъективная реальность со всеми мыслями, страданиями и наслаждениями, оказывается никогда не существовавшей.

Девушка в машинеСталин решал абсолютно все вопросы. Он действительно остановил разгул сионистов-ленинцев. Звериным нюхом диктатора почувствовал в них конкурентов на власть и начал их убирать. Вместо развала страны, как они планировали, создал сильную державу. Безусловно он не был последователем Ленина. Если бы "ленинцы" его не поставили во власть, трудно даже представить чем бы это для страны закончилось. Промахнулись они с ним. Не монарх, естественно. Диктатор.



Похожие статьи:

Нигилизм нашего времени

История развития и применения

Открытие бозона Хиггса

Комментарии