Академик

20-02-2019, 23:52, Комментариев: 0, Просмотров: 29, Категория Информация


Прыгающий паук: описание и разнообразие видов


Паук скакун является представителем большого семейства Аранеоморфных, которых, в свою очередь, относят к большому подцарству Эуметазоев. В рамках этого семейства существует около 5 тысяч разновидностей пауков.

Описание


Окрас паука зависит, главным образом, от его вида. Зачастую он визуально может напоминать ложноскорпионов и муравьев, жука. Тем не менее, для подавляющего большинства этих существ характеры такие особенности:

• головогрудь поднята вверх (одна половина);
• вторая половина головогруди кажется плоской;
• боковины крутые;
• грудь и голова разделены за счет бороздки (размещена не сильно глубоко).

Представители семейства Аранеоморфных дышат за счет легких и трахей, бимодальной системы.

У паука-скакуна внушительное количество глаз. Всего их 8, из них 4 располагаются в 1-ом ряду, они самые большие. Эти глаза очень подвижные, позволяющие этим существам определять цвет, размер, а также форму предметов, с которыми они сталкиваются. Во втором ряду находятся мелкие глазки, в последнем большие крупные, граничащие с «грудью». За счет последней пары глаз пауку доступен обзор в 360 градусов.

Важно! Особенность сетчатки глаз скакунов или пауков-вампиров, как их еще называют, позволяет данному существу определить расстояние до определенного предмета.

Где обитают?


Встречаться пауки-скакуны могут в разных ареолах. Подавляющее большинство находится в тропических лесных массивах, остальные обитают в умеренных лесах, в пустынях и полупустынных районах и даже в горах.

Разновидности


Если говорить о самых популярных видах, то можно выделить:

• золотого скакуна, распространенного на юго-востоке Азии;
• гималайский небольшой паук, встречающийся высоко в горах, где он охотится за небольшими насекомыми, попадающими в его ареолы обитания из-за сильных порывов ветра;
• зелёный скакун, встречающийся в Южном Уэльсе, в Квинсленде, Новой Гвинее и на западе Австралии;
• красноспинный скакуна, который выбирает в качестве среды обитания прибережные дюны, дубовые насаждения, преимущественно сухие территории.

Питание

На охоту скакуны отправляются в дневное время. Даже самое яркое освещение не мешает им увидеть жертву. В охоте эти существа полагаются на внутреннюю гидравлическую систему (за счет чего одним прыжком он может преодолеть большое расстояние), а также невероятное зрение. Кроме того, эти пауки с легкостью удерживаются на идеально гладких скользящих поверхностях, что возможно за счет коготков и волосков на конечностях. В рацион скакуна входят мелкие насекомые.

Похожие статьи:

Как выбрать отель с

Люминесцентные лампы

Игры с участием сказочного

Комментарии