Академик

23-02-2019, 00:53, Комментариев: 0, Просмотров: 91, Категория Информация


О чем стоит помнить при покупке надежного смартфона?


смартфоны AppleСмартфоны сегодня стали красивее, легче и тоньше, чем когда-либо. Основная тенденция в дизайне заключается в устранении ставок на лицевые панели, которые занимают весь экран. Интересный дизайн, позволяющий расширить область просмотра без увеличения общего размера устройства, становится все привлекательнее для пользователей. Взять, например, смартфоны Apple, в последних устройствах экран занимает до 95 процентов рабочего пространства, что очень ценят пользователи данных устройств.

Защита телефона


Принципиальное отличие заключается в использовании высококачественных материалов, таких как алюминий, магний и стекло в широком диапазоне по сравнению с поликарбонатными пластиками, используемыми в низких и средних диапазонах. Использование защитных слоев, таких как Gorilla Glass, по-прежнему является плюсом, равно как и сертификаты на устойчивость к воде, а также к ударам и падениям.

Дизайн для улучшения привлекательности смартфона приводит к тому, что смартфон теряет показатели в устойчивости и хрупкости. Это касается некоторых моделей (в том числе дорогих). Совет, который не следует забывать при покупке смартфона, это приобретение лучшей защитной пленки и чехла, чтобы защитить дорогое устройство.

Набор микросхем


ARM RISC полностью монополизировала смартфоны во всех сегментах рынка. Если в течение многих лет они уже доминировали, то выход Intel с этого рынка путем отмены чипсетов Atom Mobile серии Broxton и SoFIA оставил ARM в лидерстве. По крайней мере, на данный момент нет альтернативной архитектуры, кроме нескольких моделей предыдущих поколений Intel.

Существует конкуренция между производителями ARM, так как они увеличили свою мощность на всех уровнях. Наиболее распространенными мобильными SoC на западном рынке и в мире являются Snapdragon от Qualcomm, хотя чипсеты китайского производителя MediaTek доминируют в Азии и имеют увеличенную долю рынка во всем мире. Менее распространены NVIDIA Tegra, в то время как на рынке можно найти и системы других производителей, таких как Samsung Exynos, Kirin HiSilicon (Huawei) и SoC, разработанных Apple специально для iPhone.

С точки зрения тенденций, существует явное увеличение производительности устройств, которое должно привести ARM к ПК (всегда подключенному Qualcomm) и другим функциям, таким как возможности искусственного интеллекта для использования в цифровых помощниках или камерах.

Память


Объем памяти смартфонов продолжает увеличиваться. Минимально допустимый объем оперативной памяти составляет от 1-2 Гбайт для нижнего диапазона до 6-8 Гбайт для некоторых высокопроизводительных моделеей. В прошлом квартале Samsung представила новый чип с самым продвинутым интерфейсом формата UFS и с колоссальной емкостью в 512 Гбайт.

Камеры

Система камер является важным компонентом современного мобильного телефона. На самом деле, согласно опросам, это самая важная функциональность после производительности, операционной системы и цены при покупке смартфона. Умные мобильные телефоны снизили продажи традиционных компактных камер благодаря улучшению их качества, программного потенциала и универсальности терминалов.

Похожие статьи:

Три смартфона и умные часы от

USB power bank: мгновенная

Преимущества онлайн

Комментарии