Академик

11-10-2019, 20:51, Комментариев: 0, Просмотров: 430, Категория Информация


Операция по удалению катаракты глаза


Катаракта – одна из особенно часто встречающихся глазных болезней. Чтобы эффективно и быстро избавиться от недуга, врач обычно рекомендует операцию по удалению катаракты глаза. Есть несколько проверенных технологий.

Заподозрить необходимость в операции можно, если зрение ухудшилось, появляется ощущение, будто окружающий мир виден сквозь запотевшее стекло. На ранних стадиях болезнь почти незаметна, но ее прогресс приводит к полной утере зрения.

Как заметить болезнь?

Симптоматика заболевания следующая:

  • тусклое зрение;
  • ухудшение способности видеть в сумерках;
  • выцветание видимой картинки;
  • быстрое изменение зрения, вынуждающее часто менять очки;
  • появление вокруг светящихся объектов ореолов;
  • двоение в глазах.

Необходимо запланировать посещение окулиста, если ощущается даже незначительное ухудшение зрения. Если человек видит мир размыто, объекты двоятся в глазах, требуется полноценное обследование. Нужно помнить: капли, мази не помогут справиться с катарактой. Оперирование – единственный путь восстановления здоровья.

Откуда пришла болезнь?

Врачам известно множество причин катаракты. Спровоцировать болезнь могут травмы, проблемы трофики глазных тканей, возрастные изменения, облучение. Катаракта нередко формируется на фоне диабета, глаукомы. Причиной заболевания могут стать генетическая предрасположенность и нарушение метаболизма.

Наиболее часто встречается катаракта по причине возрастных изменений в организме. Постепенно хрусталик становится плотнее, что и приводит к помутнению.

И что делать?

Оперирование при катаракте – это безболезненный способ решить проблему потери зрения. Сегодня операции признаны ВОЗ единственным надежным способом реабилитироваться. Удаление катаракты производится с применением специального высокоточного оборудования. Процедура длится от четверти часа до часа, не сопровождается болезненными ощущениями, практически никогда не приводит к осложнениям. Правильно выполненное хирургическое вмешательство – залог полного возвращения зрительных функций.

Операция предполагает удаление помутневшего хрусталика, из-за которого свет не попадает на глазную сетчатку. Вместо него ставится имплантат из гипоаллергенного материала.

Это любопытно

Есть несколько типов линз, используемых в хирургической офтальмологии:

  • аккомодирующие;
  • торические;
  • усиленные желтым фильтром.

Конкретный вариант выбирают исходя из диагноза и особенностей организма пациента.

Технологии и здоровье

Для установки линзы хирург, используя специальное высокоточное оборудование, создает небольшую зону доступа, через которую удаляет помутневший хрусталик. Через этот же участок устанавливается имплантат. Операция не требует наложения швов. Способность видеть возвращается к человеку уже во время хирургического вмешательства. По его завершении доктор осматривает клиента и решает, можно ли его выписать. Он же определит график контрольных осмотров.


Похожие статьи:

Радиатор автомобилей Вольво и

Как выучить польский язык?

Возбудитель легионеллезной

Комментарии