Академик

11-10-2019, 20:53, Комментариев: 0, Просмотров: 356, Категория Информация


Лечение зубов под наркозом


Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов во сне – практика, которая постепенно внедряется в повсеместное использование. Связано это с тем, что существует множество примеров категорического избегания стоматологов, либо из-за личного страха, либо в силу обстоятельств, люди отказываются от подобных вмешательств.

Подготовка к лечению

Полная анастезия может нести тяжкие последствия. Для полной уверенности в положительном результате, необходимо учитывать длительность операции, вес и состояние здоровья пациента для расчёта дозировки препаратов.Также необходимо сдать анализы и завершить курс обследования, для разрешения на процедуру.

Этапы проведения операции

Лечение зубов под наркозом заключается в том, что человека погружают в полное состояние сна. В таком положении он не способен чувствовать боль. После чего и происходит основная операция.

Весь этот период можно поделить на стадии:

  1. Этап введения лекарства. Это может быть «Диприван», «Севоран» или подобные внутривенные препараты. В определённых случаях, может использоваться масочный вариант.
  2. Аналгезия. Это вводный период, при нём падает чувствительность, ухудшается дикция. Пациент, на данный момент, не готов к серьёзным манипуляциям, так что проводится лишь подготовка.
  3. Возбуждение нервной системы. Повышается тонус мышц, расширяются зрачки, сердце работает с большей скоростью.
  4. Глубокий сон. Тот момент, когда нет восприимчивости любой к боли. Именно в это время проводятся все хирургические вмешательства.
  5. Пробуждение. Возвращение пациента в нормальное состояние, после сна.

Важно помнить, что все этапы проводятся на голодный желудок, а сам процесс отхода после анестезии ведётся под наблюдением врачей.

Рекомендации

Лечение зубов с применением полного наркоза рекомендуется при:

  • Пониженном болевом пороге.
  • Развитом рвотном рефлексе.
  • Установке за одно посещение большого числа имплантов. (от четырёх)
  • Присутствии аллергии на другие виды анестезии.
  • Выраженном заболевании ротовой полости. К таким причинам можно отнести обширный кариес, пульпит или близкие к тем проблемы.
  • Паническом страхе характерных врачей.

Отдельным случаем следует выделить помощь детям до трёх лет, если была обнаружена грубая патология, которая явно вредна. При таком раскладе ребенок не будет сидеть спокойно, поэтому такая мера необходима.

Противопоказания

Стоит избегать подобный вид обезболивания, если имеются следующие проблемы:

  • Болезни лёгких.
  • Сбои в работе эндокринной системы.
  • Сильно пониженный иммунитет.
  • Беременность.
  • Почечные или печёночные болезни.

Похожие статьи:

Диагностика и лечение рака

Современная клиника Ассута в

Лечение рака в Израиле в

Комментарии