Академик

7-12-2020, 01:52, Комментариев: 0, Просмотров: 829, Категория Информация


Почему стоит купить квартиру-студию в Москве?


Еще несколько лет назад квартиры-студии только восходили на волну популярности. Но со временем люди стали все чаще отказываться от покупки такой недвижимости, так как поняли, что студия во многом уступает обычной однокомнатной квартире. Невозможность уединиться, запахи из кухни и не самая удобная планировка – это, конечно, существенные недостатки такого жилья. Но вместе с тем, риелторы советуют не спешить отказываться от покупки студии, так как преимуществ у нее тоже немало.

Особенности квартиры-студии в Москве

В таком крупном и дорогом городе как Москва студии продаются и покупаются довольно часто, чего не скажешь о других, менее крупных населенных пунктах. Этот вариант жилья для многих является единственным, который они могут себе позволить. Сегодня квартиры-студии делают повсеместно в новостройках, так как они действительно востребованы, а порой продаются лучше обычных «однушек». Такие квартиры есть как в жилых домах эконом-, так и бизнес-класса, выбрать . Подходящее предложение о продаже студии можно найти и в центре Москвы, и в Подмосковье: https://etagimsk.ru/realty/studii/

Почему стоит купить квартиру-студию в Москве

Популярность квартир-студий в Москве не снижается, а скорее увеличивается начиная с 2000 года. Это объясняется рядом преимуществ, которые им свойственны:

  • Самая низкая цена. Пожалуй, это основной плюс студии, который заставляет покупателей недвижимости делать выбор в пользу этого варианта жилья. Поскольку стоимость недвижимости напрямую зависит от количества в ней квадратных метров, низкая цена квартиры-студии вполне объяснима. В среднем, студию в Москве можно купить процентов на 30 дешевле, чем однокомнатную квартиру.
  • Экономия в процессе проживания. Сделать ремонт в квартире-студии гораздо дешевле, чем в полноценной однокомнатной квартире, что, опять же, зависит от метража. К тому же, оплата за коммунальные услуги в дальнейшем будет значительно ниже, что в долгосрочной перспективе станет хорошей экономией.
  • Студия выглядит более просторной и светлой, чем однушка. Конечно, здесь не будет отдельной кухни и прихожей, но перед покупкой стоит подумать, есть ли в них необходимость. 
  • Лучший выбор для молодых и активных людей. Если парень или девушка не планирует в ближайшее время создавать семью, квартира-студия может стать прекрасным вариантом жилья в Москве. Тому, кто проводит весь день на работе, по вечерам отдыхает с друзьями в кафе, а на выходных посещает различные интересные мероприятия, вряд ли жизненно необходимы дополнительные квадратные метры.

Таким образом, покупка квартиры-студии в Москве может стать выгодным финансовым вложением и довольно бюджетным вариантом решения жилищного вопроса. А если в дальнейшем появится возможность проживать в другом месте, студию всегда можно будет сдать в аренду и получать ежемесячно или ежедневно дополнительный доход.


Похожие статьи:

Преимущество покупки

Элитное жилье: признаки и

Преимущества покупки жилья в

Комментарии