Академик

9-08-2022, 22:29, Комментариев: 0, Просмотров: 509, Категория Информация


Промышленные электрические картофелечистки: особенности оборудования


электрические картофелечисткиВ настоящее время практически на всех кухнях предприятий общественного питания используется специальная техника для чистки овощей. Основным продуктом в меню любого заведения является картофель. Его используют в больших количествах. Именно поэтому широко применяются промышленные электрические картофелечистки. Это позволяет уменьшить время обработки продуктов и облегчить процесс приготовления еды, оптимизировать работу персонала и улучшить качество. Поэтому обязательно стоит картофелечистку купить

Виды картофелечисток по принципу действия:

1. Дисковые

Считаются самыми популярными. В работе используют металлические диски.

2. Конусные

Вращающийся конус применяется для очистки сырья.

3. Роликовые

Они ставятся только на аппаратах непрерывного действия.

Типы картофелечисток:

1. Непрерывные картофелечистки электрическая используют на крупных предприятиях, цехах по переработке овощей.
2. Периодические применяются на кухнях в общепите и других заведениях.

По типу установки различают:

1. Настольные

Агрегаты небольшого размера и средней производительности, можно переместить на кухне на другое место.

2. Напольные или стационарные

Аппараты имеют небольшой размер, высокую производительность, можно подключить к системе водоснабжения и канализации.

Важные особенности картофелечисток:

1. мощность и функциональность, позволяют быстро очистить большие объемы продукции;
2. качество очистки зависит от размера, формы и качества сырья, помимо картофеля также может применяться морковь, свёкла и репа;
3. упрощение последующей работы с картофелем и другими овощами, так как самый сложный и длительный этап уже проведен;
4. эстетическое удовольствие от подачи красивого блюда.

Подбирая картофелечистку следует определить:

1. тип заведения, специализация (столовая, кафе, предприятие, ресторан);
2. число посетителей предприятия общепита (небольшое количество людей, много клиентов);
3. масштаб производства (для кафе, ресторана, столовой, крупного предприятия, цеха по производству);
4. производительность агрегата (большая или малая);
5. марка аппарата (качество, надежность, функциональность, стоимость);
6. вес и размеры агрегата.

Поэтому выбор картофелечистки обусловливается совокупностью этих факторов, а также выбором подходящего интернет-магазина, например: frizholod.ru. В данном интернет-магазине представлены самые популярные картофелечистки, использующиеся на большинстве предприятий РФ.

Похожие статьи:

Ресторанное оборудование:

Промышленные котельные «под

Фольга

Комментарии