Промышленные электрические картофелечистки: особенности оборудования
В настоящее время практически на всех кухнях предприятий общественного питания используется специальная техника для чистки овощей. Основным продуктом в меню любого заведения является картофель. Его используют в больших количествах. Именно поэтому широко применяются промышленные электрические картофелечистки. Это позволяет уменьшить время обработки продуктов и облегчить процесс приготовления еды, оптимизировать работу персонала и улучшить качество. Поэтому обязательно стоит картофелечистку купить
Виды картофелечисток по принципу действия:
1. Дисковые
Считаются самыми популярными. В работе используют металлические диски.
2. Конусные
Вращающийся конус применяется для очистки сырья.
3. Роликовые
Они ставятся только на аппаратах непрерывного действия.
Типы картофелечисток:
1. Непрерывные картофелечистки электрическая используют на крупных предприятиях, цехах по переработке овощей.
2. Периодические применяются на кухнях в общепите и других заведениях.
По типу установки различают:
1. Настольные
Агрегаты небольшого размера и средней производительности, можно переместить на кухне на другое место.
2. Напольные или стационарные
Аппараты имеют небольшой размер, высокую производительность, можно подключить к системе водоснабжения и канализации.
Важные особенности картофелечисток:
1. мощность и функциональность, позволяют быстро очистить большие объемы продукции;
2. качество очистки зависит от размера, формы и качества сырья, помимо картофеля также может применяться морковь, свёкла и репа;
3. упрощение последующей работы с картофелем и другими овощами, так как самый сложный и длительный этап уже проведен;
4. эстетическое удовольствие от подачи красивого блюда.
Подбирая картофелечистку следует определить:
1. тип заведения, специализация (столовая, кафе, предприятие, ресторан);
2. число посетителей предприятия общепита (небольшое количество людей, много клиентов);
3. масштаб производства (для кафе, ресторана, столовой, крупного предприятия, цеха по производству);
4. производительность агрегата (большая или малая);
5. марка аппарата (качество, надежность, функциональность, стоимость);
6. вес и размеры агрегата.
Поэтому выбор картофелечистки обусловливается совокупностью этих факторов, а также выбором подходящего интернет-магазина, например: frizholod.ru. В данном интернет-магазине представлены самые популярные картофелечистки, использующиеся на большинстве предприятий РФ.