Академик

29-05-2020, 01:46, Комментариев: 0, Просмотров: 473, Категория Информация


Организация переезда: как все спланировать и ничего не забыть


Переезд сопровождается не только приятными ожиданиями о новой жизни. Это еще и стресс. Необходимо собрать и упаковать все вещи, доставить в другой дом, город, область, ничего не потерять и не забыть. Перед тем как вы сможете комфортно провести вечер в уютной атмосфере на новом месте, придется провести немало времени за подготовкой. Как организовать этот процесс, правильно упаковать вещи, перевезти элементы обстановки, мягкую мебель и громоздкие предметы? Предлагаем несколько советов, следуя которым вы облегчите, максимально ускорите переезд и распаковку на новом месте.

Упаковка вещей: основные нюансы

Первое, что необходимо решить — тара для упаковки вещей. Для этого можно использовать: коробки, большие плотные пакеты, мешки. Количество определяется объемом вещей. Посчитайте заранее, сколько нужно упаковочных материалов, но возьмите в 1,5–2 раза больше. В ходе сборов точно появятся приборы и вещи, о которых вы могли забыть.

Еще один совет — не бойтесь выбрасывать предметы. Не стоит везти в новый дом «условно нужные» вещи. Если в течение последних нескольких лет вы ими не пользовались, то маловероятно, что они пригодятся. Проведите сортировку дважды. На первом этапе вы избавитесь от всего очевидно ненужного, а на втором — обнаружите то, что было жалко выкинуть.

Важный этап — сортировка. Поделите все элементы гардероба по сезонам и принадлежности (женские, мужские, детские). Другой вариант сортировки — по комнатам: кухня, спальня, гостиная, ванная и т. д. Вы также можете распределить все вещи по надобности. В одну коробку сложить все самое необходимое, что сразу пригодится на новом месте, в другую — то, что не понадобится в первое время.

Коробки и мешки подпишите или пронумеруйте. В блокноте укажите, что хранится в каждом комплекте. Сделайте максимально подробное описание. Так вы сможете быстро найти нужные предметы на новом месте. На коробках, в которых хранятся хрупкие предметы, нарисуйте восклицательный или другой опознавательный знак.

Подготовка и перевозка мебели

Диваны, стулья, шкафы, кровати и тумбы — без этих предметов не обойтись на новом месте, если вы хотите создать комфортный, функциональный уголок. Их можно купить. Но чаще эти элементы меблировки транспортируются из старой квартиры с остальными вещами. Тут вы можете заказать перевозку мебели — одной единицы или целого комплекта предметов для разных комнат. Но сначала несколько советов по подготовке элементов обстановки к транспортировке:

  • небольшие предметы, антресоли и тумбочки можно не разбирать. Главное — хорошо упаковать конструкции, чтобы в процессе они не повредились от удара или под тяжестью других изделий;
  • из шкафов необходимо вытянуть всю хрупкую «начинку», зеркальные или стеклянные вставки. Такие элементы упаковываются отдельно. Их рекомендуется пометить стикерами с надписями «задняя стенка», «нижняя полка» и т. д.;
  • снимите ручки и ножки с каждой конструкции, сложите эти детали, а также крепежные материалы в отдельный пакет и поместите в изделие, для которого они предназначены, или сделайте пометку. В противном случае мебель будет раскачиваться при переезде, а ручки могут деформироваться;
  • мягкая мебель заслуживает особого внимания. Ее рекомендуется упаковать в пленку. Это позволит защитить обивку от повреждений или загрязнений. С диванов следует снять подлокотники и боковые части. Выдвижные модели необходимо разобрать на составляющие элементы.

Внимание! Если вы планируете транспортировать предметы меблировки с кожаной обивкой, лучше делать это в теплое время года. Этот материал не устойчив к воздействию низких температур. На морозе он может лопнуть. При невозможности отложить переезд укутайте предметы меблировки одеялами и покрывалами, сведите к минимуму время их пребывания на улице. После того как занесете диваны и кресла в дом, не раскутывайте их сразу. Подождите 1,5–2 часа.

Переезд без проблем и забот

Если вам нужна помощь в транспортировке вещей и мебели, воспользуйтесь услугами транспортной компании ООО «Трансгрупп». Собственный автопарк разной тоннажности позволяет перевозить разные предметы.

Для каждого клиента индивидуально подбирается транспорт, рассчитывается стоимость проезда. Дополнительные услуги, которыми сопровождается перевозка мебели: оформление документов для негабаритного груза, безопасная погрузка и фиксация предметов в автомобиле.

На сайте компании можно детальнее ознакомиться с особенностями сотрудничества. С надежным перевозчиком переезд пройдет быстро и комфортно. Вы можете избавить себя от некоторых сложностей организации и наполнить свои мысли только приятными ожиданиями от нового этапа жизни.


Похожие статьи:

Полезные советы при выборе

Занятное интервью Ирины

Как я быстро совершил переезд

Комментарии