Академик

4-01-2022, 19:53, Комментариев: 0, Просмотров: 53, Категория Информация


Что такое DDoS-атаки, чем они могут быть опасны, как от них защититься?


DDoS-атака это один из способов влияния на отдельную площадку в частности, или компанию в целом. В современных условиях, для крупных компаний и государственных учреждений, вопрос о том, будет ли проведена такая атака, уже не поднимается. Вопрос лишь в том, когда это произойдет. И стоит заметить, что DDoS-атаки, даже в современных условиях, могут принести немало проблем для крупных государственных учреждений и частного бизнеса.

Ключевые последствия DDoS-атак

Сервис "Абузоустойчивый хостинг" уже более 10 лет предотвращает атаки. Основная задача атакующих: выведение ресурса или целой информационной системы строя. В этом скрывается фундаментальный принцип атаки, ведь в подавляющем большинстве случаев, обычные пользователи не могут воспользоваться:
1. Отдельными функциями сайта.
2. Отдельными сервисами.
3. Всем сайтом одновременно.

Сайт (или информационная система) загружается очень медленно, или перестает загружаться вовсе. И если в случае с обычным микроблогом, последствия будут не самыми серьезными, то в ситуации с крупным банком, масштаб может быть весьма ощутимым. Да, провайдер может на время заблокировать все адреса, но для последующего восстановления все равно потребуется время и деньги.

Интересный факт: DDoS атаки вызывают столь серьезный ущерб, что в определенный момент, вымогатели их начали использовать, как инструмент давления на магазины, торгующие наркотическими веществами. И жертвам (наркоторговцам по совместительству), ничего не оставалось делать: они смиренно и послушно платили вымогателям "дань".

О классификации DDoS-атак

Сегодня существует несколько видов такого сетевого вредительства:
• Атаки через приложения.
• Протокольный DDoS.
• Массированные атаки.

И всё чаще, атаки проводятся с целью получения определенной суммы денежных средств (своеобразный выкуп). Это полноценный рынок, и на атаках можно неплохо зарабатывать. Ведь конкурирующие сервисы с радостью оплатят услуги злоумышленников только для того, чтобы конкурент оказался в глубоком "ауте".

Способы защиты

В первую очередь стоит помнить, что помимо хорошей защиты и нормального хостинга, в компании должен быть высокий уровень информационной безопасности. В частности:
• Отсутствие уязвимостей.
• Каскадный контроль всей сети.
• Контроль не только на уровне сети, но и на конечных точках (устройства сотрудников, ПК и терминалы).
• Распределенная инфраструктура (для рассеивания целевой нагрузки) и т.п.

Естественно, защититься от DDoS-атаки на все 100% не получится. Но сервис "Абузоустойчивый хостинг" дает возможность быстро решить проблему и вернуть работоспособность Вашего проетка. Компания, заинтересованная в работоспособности своих сервисов, сделает всё для того, чтобы снизить последствия потенциальной атаки.

Похожие статьи:

Как сэкономить на репетиторе

Почему ОС Linux на VPS так

Рамки под плакаты – удобство

Комментарии