Академик

7-07-2022, 20:58, Комментариев: 0, Просмотров: 99, Категория Информация


Как сделать скважину на известняк: с чего начать


Бесперебойное беспечение дома чистой питьевой водой – одна из приоритетных задач для владельца недвижимости. Бурение скважин на воду осуществляется несколькими способами: шнековым, ударно-канатным, гидродинамическим и вращательным. Сегодня на рынке представлено множество организаций, которые предлагают услуги по обустройству скважин.

Чистая вода в доме необходима для хозяйственных, столовых и питьевых потребностей. Бурение грунта представляет собой технологически сложный процесс, выполняемый инженерами в четкой последовательности. Выделяются следующие этапы бурения скважин на известняк:

  1. Подготовительный этап
  2. Процесс бурения
  3. Обустройство

С каждым из этапов стоит познакомиться в отдельности.

Подготовка

Вначале специалисты производят разведывательные мероприятия, после чего выбирается наиболее подходящий метод. Также учитывается тип грунта на конкретном участке земли. Далее составляется проектная документация, и получаются необходимые разрешающие документы.

Бурение

Специалисты производят следующие работы для того, чтобы выполнить работу для получения доступа к чистой воде:

  1. На месте, где предусмотрена скважина, роется котлован, который послужит местом для установки кессона. У котлована будет еще одна функция – он сведет на нет осыпание верхних слоев грунта в источник
  2. В ход пускается специальное оборудование для пробивания верхнего слоя почвы
  3. Специалисты производят монтаж направляющей обсадной колонны
  4. Выполняется проходка до водоносного известнякового слоя
  5. Устанавливаются обсадные трубы (1 или 2 – в зависимости от характеристик почвы)
  6. Скважины промывается
  7. Если имеются нестабильные слои известняка, специалисты обустроят дополнительную обсадную колонну

Завершающим этапом работы становится обустройство скважины.

Обустройство скважины

После завершения работ специалисты приступают к установке кессона, выполнению разводки и подсоединению водопровода. Также берутся пробы воды для сдачи в лабораторию, где производится ее анализ. Выбирается и монтируется система фильтрации. В конце всего устанавливается насос, а также сопутствующее оборудование. На этом монтаж водоснабжения в частном доме можно считать завершенным.

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной буровой компании, необходимо убедиться, что она располагает необходимым обрудованием для осуществления соответствующих работ, значительным опытом работы в области локального водоснабжения, а также готова предоставить долгосрочные гарантийные обязательства на все виды оказываемых услуг.


Похожие статьи:

Почему стоит купить квартиру

Лечение зубов под наркозом

Элитное жилье: признаки и

Комментарии